sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Veja a ciência sinistra que existe por trás do vício em Doritos Queijo Nacho.


O jornal americano New York Times revelou qual é o segredo por trás de uma das variedades mais viciantes do salgadinho Doritos, o de Queijo Nacho.

A matéria explica como cada um dos elementos do Doritos, do barulho que ele faz quando se quebra na sua boca até a pressão exata que seu maxilar precisa impôr ao salgadinho pra que ele se quebre, a maneira como derrete na língua e o pózinho que fica nos dedos, é milimetricamente calculado para que você seja incapaz de parar de comer e seu cérebro permaneça insaciado, mesmo diante de um pacote que você acabou de esvaziar.


Deu água na boca só de falar, né? Pois é.

Quando um alimento derrete na boca – mais ou menos como faz o algodão-doce ou outros salgadinhos – o cérebro acredita que aquelas calorias “derreteram” junto. Isso retarda a sensação de saciedade. O pózinho laranja aumenta a quantidade de salgadinho que vai entrar em contato com a sua língua e saliva, porque significa uma maior superfície de contato. Ácidos lático e cítrico estimulam a produção de saliva, o que mantém seu apetite alto. E o sabor é minuciosamente calculado para ser esquecido. Isso mesmo: apesar de todo o poder contido nele, a fórmula do Doritos, de tão equilibrada, inibe o que cientistas de alimentos chamam de “saciedade específica sensorial”, que designa aquela coisa enjoativa que te deixa cheio só de pensar em continuar comendo. Com Doritos, você não vai sentir isso, porque seu cérebro se esquece da sensação provocada pelo sabor do salgadinho específico. Você nunca  vai enjoar.

Pra coroar, de acordo com o jornal, o cientista Steven A. Witherly, autor do livro “Por que humanos gostam de junk food” explica que a fórmula para maximizar o prazer contido em comer salgadinhos basta que metade das calorias dele sejam compostos de gordura. E o Doritos segue isso à risca, o que afeta diretamente a área do cérebro ligada ao prazer.

Fonte: Galileu - por Ana Freitas

28 comentários:

  1. Ruffles é melhor.. vá se foder dorittos...

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    1. ruffles é aquele óleo q vem umas batatas no meio né?

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    2. Nem como mais Ruflles, Doritos é muito mais gostoso!

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    3. Nunca mesmo...

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    4. Ruffles é melhor.. vá se foder dorittos... [2]

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    5. Ruffles da espinhas "muito gorduroso"! ... Doritos é menos pior e realmente viciante!

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    6. Ruffles só tem gosto de sal, depois de um tempo comendo o que tu sente são teus dedos cheios de gordura e a boca completamente salgada... Doritos é bom do inicio ao fim e além de tudo tem um gosto inconfundível! Quem discordar que se foda e continue engolindo batata com sal e óleo!! ;)

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    7. Grande briga de egos, doritos isso ruffles aquilo!!! Sao dois bons salgadinhos!

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    8. Ruffles nem é salgadinho, é saco de ar mesmo.

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    9. ECAAA!! Ruffles só tem gosto de gordura hidrogenada :(

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    10. Doritos está para Ruffles, assim como uma Lamborghini está para um Fiat Uno, em uma corrida.

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  2. Doritos hoje, Doritos amanhã, Doritos sempre...

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  3. Cada um na sua, eu prefiro uma boa MULHER!!!!

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    1. tem gente que perde excelentes,maravilhosas,incriveis chances de ficar keto....

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  4. UAUUUU!!!!!! Uma nova teoria da conspiração! Estas indústrias são muito sinistras e perversas kkkkkkkk

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  5. Doritos o melhor salgadinho do mundo. E fim de papo!

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  6. Tai a formula secreta, acido como periquita e tb com um cheirinho de xana mal lavada. ozomipira!

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  7. Esse negocio de não ser enjoativo é balela. Tem ver que eu como e enjoo, não quero nem sentir o cheiro do Doritos.

    Não existe essa de produto ser irresistive. Você come o quanto quer, do que quiser comer.

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  8. Ruffles sucks! Doritos é bem melhor

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  9. xana mal lavada, pica quando não lava fede na mesma prorporção.

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  10. Doritos é bem melhor que aqueles pacotes de ar com batatas fritas.

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  11. Nem gosto de salgados mesmo. Prefiro doces. =)

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  12. não sou fã de doritos não, na verdade nunca gostei prefiro cheetos

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